雑談から相談、報告や攻略、盛り上がりたい話題などお気軽に
リーク・解析情報等は禁止です。荒らし・誹謗中傷等は無視し、報告・NGして対応してください
二次創作画像は転載可能な物に限り、その際必ず引用元を併記してください
R18関連話題、よくてよ無しのガチャ結果、実装から二週間以内のシナリオ及び開催期間中のイベント内容、進行度依存の報酬、最終再臨や霊衣解放の画像や話題は専用スレにてお願いします。
次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立ててください。>>900が立てないor立てられない場合は>>920にお願いします。カテゴリは『Fate/Grand Order』を必ず指定して下さい。必ず前スレを使い切ってからお使いください
前スレ Fate/Grand Order 雑談スレッド 5954
https://bbs.demonition.com/board/12964/
>>1もしくは >>2 に下記リンクからダウンロードした画像を必ず貼ってください
https://bbs.demonition.com/img/12753/
ネタバレ、最終再臨バレに関する話題で書き込むのが躊躇われる場合は以下のスレへ↓
【Lostbelt】「オーディール・コール」攻略・考察スレッド9
https://bbs.demonition.com/board/12957/
幕間の物語を主体に語るスレ その4【ネタバレアリ】https://bbs.demonition.com/board/11515
最終再臨イラストについて語るスレ https://bbs.demonition.com/board/1308
絆礼装を語るスレ【ネタバレ注意】https://bbs.demonition.com/board/1339
型月ネタバレ総合雑談スレ3 https://bbs.demonition.com/board/4648
よくてよ無しのガチャ報告は下のスレへ
ガチャ報告スレッドその9 https://bbs.demonition.com/board/11902
公式HP https://www.fate-go.jp英雄譚と言えば竜討伐だから竜特攻がどんどこ増えるカルデア
ドラゴンバスターズ!
>>2
まあぶっちゃけ字体の違いってだけ立て乙
竜⋯⋯それはうっかりランサークラスで来ちゃったりするとドラゴンスレイヤーの皆さんのおやつにされる生き物⋯⋯>>2
竜とドラゴンはほぼ同じ
強靭な肉体と生命力を持った生物
龍は霊的な力を主に行使する上位存在
どちらも強力な存在なのは共通龍属性持ち特攻宝具なドラゴンスレイヤー達にかかればドラゴンなぞ何するものぞ
>>13
浅はかな考えは辞めた方が良い
竜はある意味天災みたいなモノだ
御前様は天災や天気を自在に操れる訳じゃ無いでしょう?攻撃した相手を3ターン竜属性にするコマンドコード待ってます
>>13
サービスの向上って具体的にはどうなるの?来たれ!裁縫セットの竜!
おはようさん
スレ民 まさかの大奥コミカライズやって?確か奇数特異点のコミカライズが終わったってはなしだからその後継かな>>20
しり むね ふともも…>>22
そうか明確に2部のコミカライズするのこれが初めてか>>26
竜は悪だからね、仕方ないね>>21
大人になってからも使うからこれはやめておけ、って当時よく言われた子は多いだろうけど今思うと大人になって使うとしたら家の中だけだし問題ないのでは?と思うこの頃「TYPE-MOONエースVol.17」みて思った事
崩壊するチェイテピラミッド姫路メヒコシティ城には爆笑した朝起きて新聞誰か確認したけど、高杉社長とマンドリカルド同じエリアになったのか……
前回太公望選んだから、交換枠オバレで統一したかったんだけどなー>>31
それであっとるよ>>37
ヴリトラバージョン>>38
まぁ次の戴冠戦あるのは分かりきってるしな……Master to Servant 感謝のことばってスレ民が何人かいそうだな
>>45
奇数は赤兎馬や項羽様、あと始皇帝の本体とか描くことになる秦もだいぶキツそう>>38
毎月のレイドでリンゴがヤバイし苗木も減らないからよぉ…ある意味で今が貴重な期間なんだよな>>47
実は自分の送ったメッセージが載ってないかちょっぴり期待してる、物理書籍で買った(通販)だから確認できるの夜になるけど令呪で
あともう少しで倒せそうって時に大好きなサーヴァントに宝具打ってもらうためNPチャージ100%するのとても楽しいオルガマクエストも全突破。今週はフェスまで何もないだろうか?リンゴを作りつつポッドを消費しよう
塵と鎖がほしいよぉ"""
>>56
塵ならティアマトママンに頼むといいぞ>>55
リンゴ作りに重点置くなら、適当にAP消費低いところでポッド消費しちゃってもいいしな>>57
オーキドはあっちの人だからアーキマン博士だよ
アイドルが好きだよ>>59
最終週くらいは重なりそう。あとこの間のインドラみたいに夏イベが戴冠戦の前日譚になる可能性もコヤンの新規絵見て発狂新聞紙ほしいほしい
>>62
これは誰が撃ったんです?>>59
夏イベントを先にやって最後の週とかにちょっと被せるとかはあるかもだけど
まあ被せなくてもスケジュール的にはそんなに問題無いから被せないんじゃねえかなぁ>>63
またにごフォウか>>51
今はフレポ増量も絆ボーナスも何もないですからね>>63
そっか、じゃあとりあえず爆ぜて痴情のもつれで人類を救う機関が崩壊するとかそんな
次のライダー冠位戦はもう準備できてるけど、その次のアサシンとアーチャー(あとキャスター)がまだなので地道に絆上げ中。9からの40万は長い!
とりあえずうちのカルデアで冠位にする予定のサーヴァントは1名除いて資格は満たしてある 問題ない
山口新聞に引き続き徳島新聞も完売や
アルキャスオベロンどっちも>>81
サトシは遅刻したから相棒が黒ドラゴンになったのか>>84
ノアの方舟に乗り隊!>>78
人理くん「やだ怖い… やっぱり壁作るね…」>>83
安心して、あってもなくてもどっちにしろ変人認識なのは変わらんから最近黒ドラゴンを白だと偽って販売してる輩がいるから気をつけるんだぞ
買わされた人が極下すぎんぜってぼやいてたし>>38
種火集めるにしても周年になれば十中八九半額キャンペーン(下手すると四分の一)するから、今はポッド消費して残りのAPは青林檎に変換した方が効率いいしね苗木ってまあ尽きることは無いよね?
>>93
構図だけならヒロインに後ろからもたれかかるような抱き締め方してる主人公だな>>83
おめでとうございます!たまに青ドラゴンってイプかメリュかどっちのこと言ってるかわからんくなる
男の子は恐竜とドラゴンがすき
>>90
アルジュナの天然はお父さん譲りかもしれないドゥルガーってこういう企画だと新しい鯖か新聞だと。アルキャスはなんだかんだオベロンと仲いいな。マンドリカルドお前ヘクトールいてもこういう顔できるようになったのか?
そういやアルジュナってわえちゃんとETして和解してたけど最終的な評価はどうなったんだろう
お父さんのカッコいい姿を見せてくれたからセーフ?>>102
ガス吸引で錯乱・幻覚による自傷とガスによる発火ですねこれは。新聞紙画集でるの知らなかった
>>107
「ラスボスと言うポジションならばごく当たり前のように第二形態とか最終形態のようなものがあって然るべきじゃろ?その辺も用意しておらんとは、全く不甲斐ないのぅ」(代わりに立ち塞がる準備しながら)順当にサクサククリア出来たと思ったら身に覚えのないDLCが入ってる白ドラゴン
>>109
その当時やってなかったスレ民もこの中にいるのかと思うと感慨深いね実質パールさんいるみたいなもんだなドゥルガーさん来てるしそれにしても新聞の礼装悩むなあとオベロンとマーリン、コヤン、アルキャスPUくるのやばいかもな。
>>117
イギリスかな?>>116
もう作ってんのいるんだよなぁ……(オジマンがアルクラとか)>>116
とりあえずおっきーとジナコは確定としてあとはゲーム仲間のりゅうたん、ゴッホちゃんに監修のわえちゃんあたりでどうだろう>>116
メデューサさんの宝具の子が、何か見つけて、新しいカードゲームを作るらしい。ツタン君辺りが興味津々のようだ。>>118
どういうことなの、成歩堂くん!?>>124
期待しすぎてもだけど、普段と違って可能性は0じゃないのがいいよな
しかも来るかもしれないラインナップもやたら強力なの揃いだし関西地区誰来るか気になるな前はカルナとアルジュナだったよな大阪
ReDrop氏による大奥コミカライズとの情報を見かけたんだが、正直パロった胡乱情報が多いせいで信じていいのかガセなのかわからん……妙にクオリティ高いジョーク記事とかよく出るし
乾季の象徴ってんならわえりたくなる月とかあんのかな、あの邪竜
>>130
それはそれでそういう展開もまぁまぁ楽しんでくるぞ、あの邪竜1.5部が終わりに近いし2部やるにしてもまぁまぁの長さだし大奥からはいいんじゃね漫画のCCC枠みたいなもんになるかな
仲いいかと相性いいかと味方かどうかってそれぞれ独立だからな
>>131
乾季そのものではなくそれによって苦しめられること・それを乗り越える姿を鑑賞するのが目的だから、別に乾季である必要はないしなんなら大洪水だって起こしかねないからなぁ、あの邪竜。
そわそわし出したらとりあえず討伐しないと仲が良いにも色々あるしな
本人達は否定するエジソンテスラとかインドラわえちゃんとかも端から見てる分には仲が良いしカーミラとメディアさんこれ声録音になるのか?前々から準備してた頃に終わってるなら何とかなると思うけど。
>>143
これだけ大きなプロジェクトならかなり前々から用意してたはまああり得る>>113
対等な目線で話せる相手だからね>>142
なんだかんだ縁召喚だとテスラ喚んじゃうって当人が1番わかってたから一度限りの召喚権とかわざと使ってなかったしな、エジソンオルタ……マーリン二人旅とか絶対単独行動じゃんみたいなやつプーリンからお兄ちゃんとかこうなんかね男のマーリン
>>136
(ホライゾンの浅間神社に奉納した)餅屋マシュ
>>138
特に外注ゲストクリエイターの人らだとマテリアルに載らない三面図や設定ラフとかまで出してくるしな
おかげで設定資料集を当人が出すまで割と生○しだったりする>>157
くそっこんなので絆されたり負けたりしない!>>154
きなこも忘れるんじゃないぞ>>157
(ちょっとぐらい触ってもバレないだろ?視線で分かるさ)>>161
何回擦るつもりなんだあのミニスカメイド礼装ネタ>>169
マシュに自分のカッコさせてなんか満足げなモルガン?フェス描き下ろしのカーリー
新聞のドゥルガー
なんて隙の無い構成…
水着期待してたら既にキャパオーバーになりそう…>>147
女性器でも発達してる人はいる
かもね>>171
場所が一日目とは違うのか...
読めなかった>>173
どっちも黙ってれば素材は全然悪くないからな、黙ってれば>>173
黒ひげは風呂にさえ入ればねぇ…。>>176プロジェクトクロスゾーンとか春麗と組んでとても頼りになるお姉さんだしね
そろそろくろひーが黒幕やって怖い海賊だってこと思い出させなきゃいけなくない?
山の翁との旅行ってどんな感じなんだろうな笑わなさそう会話が続かないというか
>>167
なんかビールの宣伝をしまくってきそうな修道女ですね>>169
一応最新の参戦だとキアラ様の田中さんだったが
歴代見ても喜久子さんだったり佐久間レイさんだったり
冬馬由美さんだったり妖艶な演技が上手い人ねスレ民も黒幕とかやって如何にスレ民がHENTAIであるか思い出してもらわないとな
>>182
赤兎馬はネタとしか思えないけど武人(軍馬)としては
実力も感性も声帯も優秀だから、高評価は普通に誇れるのだ>>179藤丸(やっぱりオレにはもったいない後輩だなぁ…)
>>190
見覚えあるなと思ったら、タクティクスオウガ(運命の輪以降)だ
ラカムさんが謎の亡霊となって海賊イベ締めくくってた
見た瞬間に「アンメアに任せて隠れてた人だ」ってなったそういや黒ひげの幕間漫画化よ
>>194
でも正直ここのアキレウスはカッコ良すぎて
FGOで初めてくろひーと共鳴してしまった…武蔵とかも虚空の向こう側にいったけど観測出来ないだけっぽいよな。
まだネタバレ期間じゃなかったっけ
>>183
信仰の加護A+++だから旅先任せると巡礼の旅になるだろうな>>204プロジェクトクロスゾーン2の三島親子の必殺技みたいになりそう
>>201
シナリオパートはダメですね
なんかナチュラルにやってる人はスルーしてるけどタイプムーンエース電子で買おうと思ったけど普通に紙も欲しいな……
買うか、禁断の両方買い>>186
構図が上手いよなぁホント。宇宙がないって聞いて実はこちら側がカルデアスで白紙化された地球の方が本物の地球なんじゃないかとか考えた
>>209
もっと熱くなれよ一番の驚きはマンドリカルドだろうなヘクトールと一緒で緊張しないのとか言ってたらヘクトールだったしな。打ち解け来たのか?憧れの人物と
>>200
武蔵はカオスの宙域と繋がるゲートをぶった斬って、漂流者の末路、世界からの排斥で消滅したんだよ
飛ばされる際に見えていた世界の数がどんどん減っていたと本人が言ってた通りにタイムリミットが迫っていた>>221
スイートデビルですって
リリスどう思う>>217
ガチャ回した結果にもよるけど、それで来なければドゥルガーかキャストリアかなぁ>>217
アルキャスと思ったけど今回もガチャあると信じて回してから決めようと思う(出なかったのを交換>>218
まぁよくよく考えるともう一緒に同じ組織に所属して戦って長いし、さすがにある程度は慣れてきてるか……>>205
夏イベント見ればわかるが、アレはじゃれ合いで喧嘩じゃない>>217
10~20連+おはガチャで来なかった礼装を交換してコンプ狙う!
(関東甲信越で2敗してる奴並感)>>217
推しのアルキャスもらってオベロンも追いかけようと思う
触媒はアルキャス礼装>>217
ドゥルガーとカーマ
とりあえず片方当たったらもう片方は交換予定あ、公式情報が出た
大奥コミカライズ
https://x.com/comptiq/status/1949635925111439421今回はおまけが強いよなコヤンなんて今でもだいぶ強いし翁も冠位残してるしほしい人はいそうだし
>>217
ヘクトールさんですね。ずっとまってたので>>233
ああ、本当にやるんだ。
FGO本編コミカライズっていつ以来だっけ?EoR以来か?2部初か大奥でロリンチとシオンとゴッフが漫画になるな
>>234
もし仮に来てくれるんなら誰来ても基本的に強いくらいにはメンツがだいぶ強いな新聞企画ガチャで良い結果を夢見てるそこのみんな!
持ってない鯖出ろぉ!で回すと欲しかった礼装が来てくれるぞ!
交換券足りないからこの礼装出て!で回すと鯖の方で来るぞ!
何でもいいから礼装たくさん!で回すと星3鯖がいっぱい来るぞ!
物欲センサーに気を付けて楽しいガチャライフを送ってくれ!スレ民!
何か台風八号が蘇生されてるんだけど!!
怪獣か何か暴れてらっしゃる!?>>245
面だけはいいからな>>217
初代様か高杉さんかでずっと迷っております……>>245
性根以外は完璧な女>>246
紅召杖ルビーバイザー……ツングースカというかコヤン出てくるニキチ幕間のやつあるしやりそうではあるかもな。
コヤンスカヤと温泉デートしてぇなぁ
>>250
いかんせんほんへは量が多すぎるからね イベントのほうが先にすべてコミカライズされる可能性が>>243
台風はやはり人間なのかもしれない(UMA)ラストに疑問残す終わり方だし大奥何故カーマが好き放題出来たのかその答えはユガでだからな
>>260
と言ってもそれ以外ではほんへ要素はないですからねぇ>>264
コヤンが好きな人に申し訳ないが、苦手な相手と組み合わせになる紅閻魔ちゃんが可哀想だと思うほー、Redrop氏か
おちおちおちおちおちつつつつけけけけけけ>>264コレは!フフ…フフフフフフ…
>>266
ダメです>>265
混じってる!女神混じってる!明らかな塩対応感紅閻魔さんそういう人ではあるんだけど浴衣褒めもしないの流石だな。
>>233
コミカライズ…出るか本編未登場偉人&サーヴァント?>>266
せめてもっと考えて行動しとけば底抜けのお人好しと金で籠絡出来そうなやつは協力くらいならしてくれたかもしれんのに……>>261
大奥コミカライズが来たということで2部コミカライズも
これから始まるのかもしれないよ?
2部3章の始皇帝との会話シーンもいつか漫画で見られるやも>>280
雑誌に載る時点で嘘予告はないやろ>>248
声が上田麗奈さんで如何にもクール魔女って感じなのに一人称が自分の名前なのいいですね>>280
流石に雑誌にやるものじゃない>>239
あいつら女が絡んだらそっち優先するからな>>283
そういやシェヘラザード推しの人大丈夫かな?>>266
俺は…幸せになりたかっただけなのに…うわあああぁーーー!>>283
コミカライズで初めてがっつり出番のあるゴッフが徳川ゴルドルフ状態になりそうだな、そういえば……謎丸以外でもゴッフを見れるようになるのかリドロップさんのゴッフ?だよね
>>290
逆に盛れるイベントやメインだと数年掛かりになるからある程度サラッと行ける大奥、という線は?>>290
足りなければ行間を膨らませれば良いのじゃ殺生院キアラです記憶消えてるんで虚数関連ってそうなるんだよな大奥でしれっと召喚されて誰も気づかない強さがね。
>>294
部屋探索はスキップしても加筆してもいいものだからな...>>291
一線級の成人漫画家コンビですわよ>>298
ありえるな
幕間漫画にも追加要素があったしコミカライズ記念で春日局実装だろう? 視線でわかるさ
新聞のカーミラさんメディアさんのボイスどうするんだろってので
エリちゃん・メディアリリィが送られてきた手紙形式で読み上げるって予想があった花京院のあれでくるか?セリフがもろそれだからな構図は漫画だと寄せてくるか?
>>301
今思えば幕間の物語Ⅱもないのが大奥コミカライズのためか>>303
カリオストロもすでに出てるし、回想とかですでに退場済みだった2人とかもチラッと出たりするかも……?>>305
コミカライズで掘り下げて最終巻発売時のPUで…
とか夢想するけど、先の話になりすぎるかワンチャン大奥の後にペーパームーンを描く可能性
>>298
盛る必要は無いんじゃないかなぁ。巻数重ねれば良いってもんでもないし、印象に残るものにして短期間でも認知度を上げる方が重要よ(短期間といっても一年以上は走るだろうし)
ゲーム的な「過程」ってアニメや漫画にすると中弛みの元だし、そこを伸ばすぐらいなら重要なパートを大コマや会話パート盛るとかで増やした方が全体的にも良い。ただし作画は死ぬ>>309
マタ・ハリさんもウキウキよ>>313
それはさすがに飛ばしすぎ…>>303
曼荼羅はアニメとか映画でギュンギュン動かしてほしい欲シオンさんここでガッツリ出てくるけどそれも結構楽しみなところだな他の人が描くシオンさん見れるし
>>322
それを作れば奴らがくる三巌ビジュアルでるか?十兵衛さん言ってるだけで三巌がどういうやつかわからんのよな見た目。
鬼暑くて何も出来ん
責任を取れ岡田以蔵>>327
おっきーのオタ部屋って扱い的にはどんなんだったっけ?>>319
ンッフフフフフフヒヒヒヘヘヘヘ>>327
去年のアナザークリスマスで月極になってるみたいな描写なかったっけバビロニアもラスト近いなここから山の翁とマーリン描いてくれるわけでしょカワグチさんが山の翁ムキムキに描きそう。
桜系サーヴァントはボスキャラが多いんか
ぐだ、アルキャス、オベロンでピクニックに行ってるの、可愛いかよ
>>319
霜さん描き込みエグいからコミカライズどう簡略化するかと思ったらエグいままなんだけど⁉︎あれ?そういやFGOで最初から最後までずっとヒロインやってる桜顔ってメルトだけ?
伊織最初からバケモンで草と思ったらそれ以上のバケモンくるの分かっててもやばいな。
>>322
可愛すぎる整地バイトどころか可愛すぎる精鋭として活躍しそうですわねぇ。
アルプス席から「いつもありがとーう!」の声が聞こえるのが見える見える。というか私もみたいですよリップちゃんの人よ>>319
なにやら冒頭が可惜夜チックなような…いやでも可惜夜じゃなくても二人が話の核なのは変わらないしこうなるもんか…
それにしても描きこみ両がすごい…相応に負担もあるだろうが頑張って欲しい
そしてタケルとの運命構図焦らされる―!>>337
今回は何か普通にマスターと二人旅してる...>>319
なんかこう、ナレが今時珍しいな。昔の時代劇漫画を思い起こさせる演出で大変よき正雪先生の髪も地味に大変そう
>>345
吉原で女の子守ってたシーンは間違いなくカッコよかったよ>>319
周年がない途方もない悲しみにタケル成分を求めたがまだ冒頭だけだった…しかしすごい画力>>321
ボイラー室横のぐだぐだ部屋も勝手に占拠してるだけだったかな>>353
鎧状態の戦闘はチュートリアル終われば次は結構後だから…思えばサムレムは全体的な作画カロリーやばいが主人公二人は描きやすい方なのが救いだな
>>349
飴玉のつもりでなに食うとったか言うてみぃ>>352
キャンディだぞ?素で分身してる伊織もう怖くないか?それでも英霊には勝てないんだけど最初はな
>>357
2人ともアクションさせやすそうな格好しとるなそういやボイラー室あるってことはボーダーって蒸気機関なのか
ライダーも確かに厄介だけどこの後わらわら大量に湧いて出るのが分かってる烈士どももまぁまぁ厄介だと思われる
>>365
万が一があっても良くないから色んなエネルギー源用意してるとか?イベントでメインインタルードに組み込まれてるけど2部のメインシナリオ軸にかなり近い本流のコミカライズはこれが初めてかな?
今まであったのは始皇帝の幕間の物語のコミカライズとかだったし紙媒体はやはり店頭で買いたいな
ってジャンプとヤンマガとTMA買いに行ったら
何処でも(よく行く本屋5〜6件)で既に完売してるんじゃが?
あれ?今日発売よね?一応在庫聞いたが各書店本屋で大体8〜10冊入荷してるらしいが全部売れただと!?地元で帰ればよかったが
隣町(片道50分くらい)のデカ目の本屋まで行くしか無いのかあ、あの浪人たちとの戦いではちゃんと峰打ちにしてたんだ……
>>372
まぁ…はい>>363
そうか…作画コスト低減のための烈士スーツ…可惜夜…なのか…?セイバー…カヤ…情緒が
>>379
ある意味で特に根源目指さなくなってから魔法に近付けた(桜ルート)の皮肉よねhttps://x.com/gsc_goodsmile/status/1949666914667573470?t=e19DX_Kx7gLkFL6z5SeJ0g&s=09
メリュジーヌさんとコヤンさんのぬいぐるみ予約開始とのこと
コヤンさんのメガネ、着脱可能なのか……>>376
エミヤ、岸波、藤丸(((相変わらずこれかぁ…)))
パールヴァティ「メドゥーサさん、少しお話が…」>>383魔戒騎士かなんかかよ
伊織最初から本当に人間かよってレベルの強さではあるけど宝具と呼べるものはまだなしって感じだねこの強さでも。
益獣の黒歴史
>>384
これには白野先輩もニッコリ>>384
どっちも中々の出来じゃな>>371
今しがた購入してきたよー
店に入ったタイミングでちょうど奥から出てきて平積みされた
うおっ…なんか付録がデカくてバッグから溢れそう…>>382
なんか触媒なくてもヘラクレス6殺できるサーヴァント呼べたわ
なんか同盟者が盗られたサーヴァント盗り返したら勝利できたわ
なんか自分でもヘラクレス1殺したわ
なんか妹の彼氏が宝石剣完成させたわカルデア大奥イベ上映会〜カーマをマスターの膝の上に添えて〜
>>390
うっかり死に関してはコンマテの一問一答のきのこの回答をそのまま持ってきただけなので>>395
隣はパールさんとドゥルガー?>>377
一応、ゼルレッチからの宿題として宝石剣を作るってのがなかったっけ。
士郎の投影使って若干ズルして達成したけど…凛が投影魔術行き着いたのはトッキーいないほうが成長出来た感。
>>319
これは素晴らしいコミカライズ来たな。
·····伊織が見覚えのある倒れ方しているんだが?具体的にいうと、サイバイマンに自爆されたヤムチャみたいな>>390
いうても切嗣も胡散臭い危険人物程度の確信しかなかったから、まさかあそこまでアレとは思わんて
言峰も切嗣があんなにアレとは思ってなかったけど>>392
誤解だ!
現地の人の食い扶持作るついで!
なんか目当ての宝物を「それ、わたしのよ!」したけど!>>378
君がそれいうの、中の人的に反応困るんじゃが>>376
セイバー!(色んな意味で)早く来い!>>407
荏原焼き肉のたれ
遠坂優雅たれ
まあ大体似たようなもんですの魔術刻印は写してたんだったかな
よし、不幸な身の上の少年少女が借金のカタに無理矢理働かされているカフェにメドゥーサさんを連れて行こう
>>392
なお異母妹は電族になる模様>>411でも、ゴッフの料理ウマイし料理のリアクションなんて大げさでナンボな所あるし
まあでも、原作凛ルートでも凛はギルガメッシュが「この儀式は完成さえすれば、必ず原初に到達する」と一言言われただけで、聖杯戦争の真の目的に感づくぐらいには優秀なので、トッキーはそこら辺言峰から説明を受ければ判るかも、と期待していた可能性もワンチャン?
>>421まあ、仲間意識の高い優しい人“だった”からな
>>416
でも時臣の交友関係で一番信頼できるのって言峰親子くらいじゃね?結果論だけど間桐は論外だしアインツベルンもそっち方面は頼れないしエーデルフェルトはハイエナだし。>>414
じゃあ両姉様もお目付け役で連れて行くね>>410
しょうがないだろ…
神父親子が協力( )してるし
金ピカもいるから自分が負けるわけないと思っているんだよ…>>427
ノッブ……お前だったのか……>>427
パンに乗っ取られるノッブ……?>>430
実際埋めた>>406
あ、今ついったで◯◯台駅巡りしてる魔族だ>>429
だから聖杯戦争の目的はよくわからないけど勝ちたいから参加してた凛も根源到達の目標は忘れてなかったよ! ヨカッタネ!コロナはもう何番目かもわからん変異株が流行しとるからねー。治ってもブレインフォグとかの後遺症があるし回数重ねると太歳星君の宝具食らったダレイオスみてーなことになって人生オタワだから本当に予防をしっかりやろう。
>>436
ある程度限界を感じたら次の世代のために貯蓄していくんだったかな
トッキーなんだかんだ魔術師としてはスタンダードに優秀だったね>>440
ありがてぇ…ありがてぇ…!
ゆっくり休みます言峰は資産管理むいてないのーね真面目すぎて別に悪意とか一切ないのがね。
>>446治ってもブレインフォグ辛い
>>432
雑談スレの洗濯魔法の高評価は異常>>441
結局死人に口なしだからどんだけ上手くやっても揉めるのよな……まぁでも、書いてるのと書いてないのじゃ雲泥の差だろうけども投資させるなら慎二が一番上手そうなんだよな
>>449
まず初めに闇コヤンに相談すべき>>461
本当に欲しいもの以外は手に入れる男>>455
Q.なんで断らなかったんですか?
A.断ったらナニされるかわからない人達のデートを貴方は断れますか?言うて遠坂は降霊術の大家であるゼルレッチを招き寄せて、儀式の立会人をやってもらって儀式の正当性を担保してもらう他にも、大聖杯の敷設までガッツリ手伝ってもらってるから土地貸し以外にもかなり貢献してるから……
あと魔術で土地ってかなり重要だし>>458
ちゃんと運用したんだろう
安い時に売って高い時に買って>>451
流行りだすも何もずっとパンデミックの最中だぞ。なんか報道減らして統計取らなくしたから錯覚してる人がいるだけ。>>460
代々伝えてきた至宝とか含めて大量に持ち込んでるので……
負けとか死とかが頭からスッコ抜けてただけで本人的に万全にはしてるんだ……>>441
ディアドコイも実際はある程度ちゃんとした遺言残したんだっけ?まあ、アレだけのメンツなら割れるわな>>460
負ける可能性くらいは考えてたんじゃないかな
サーヴァントが負ける可能性ははあ……スレ民聞いて
桃鉄でキングボンビーに取りつかれた瞬間の遠坂凛さんの顔が見たい……>>468
ドロテアなら正雪ごと囲いそう。>>476
メジャーリーガーが甲子園の予選に野球しに来たら宿までのバスで爆殺された感じでしょうね>>478
古い話も何も
型月ファンならラスボスがヒロインなんてザラにあったでしょう>>450
神父でさえなければ堅実に運用して増やすぐらいはできてたろうしね。言峰にはそれぐらいの能力はある>>478
でもそういう話は前提として魔王を討つ勇者の話があってこそだから……>>482本編だけだと実質マシュだけだよね
>>479
高確率でスカサハに巻き込まれるケルト男子>>481
バスケどころか試合前に再起不能にしてない?聖職者の基準で不必要なもの売ると大変な思いしそう言峰的にはそれが悪いとも思ってないし不必要なものだから。
>>460
ケイネスの場合は大分万全を期して挑んだら反則野郎のせいでほとんどお釈迦になった、イナズマイレブンの雷門中みたいな話よそう言えば昨日タイムライン上で見かけた漫画に「妖怪男子(本性は蜘蛛)にガチ恋通り越して性欲を持て余した肉食女子高生」というのを見かけたが大変よろしかったな。(彼氏に大して「オカズにしてるのは水着グラビア?それとも日本蜘蛛類大図鑑?」と直球してくる)
>>484
ランサー
「ふふっ あのジャガーマンて姉さん いい女になるな 」
アーチャー
「あ?」>>496
藤丸君の童貞と処女が何時間持つかで2連単賭け>>472
ドラゴンボールでセルが自爆するシーンかな?>>496
基本的には無事に問題解決ルートしか我々には提供されないだろう>>497
いや、ユキノビジンは相変わらず闇よ。シングレ1話で開幕ダービーで負けるシチーさ美しいべ···ってコメント大量にあったし。それはそれとして、クロノが想像以上に競馬場似合いすぎてて、負けるクロノとセットが似合うというか>>506
もっと言うと触媒燃やしたやつとか居るしな>>505
ぐだぐだデート大作戦だよこれじゃあ>>514
まあノッブもノッブでマスターのこと喰おうとしてるんですよね…>>512
爆弾マークの意味が恋愛シミュレーションゲーム的な意味じゃなくなってそう
恋愛シミュレーションゲーム的なニュアンスで爆弾が付くケースもあるかもしれないけど>>521
史実では?>>513
しかしねえ浄財として多額の寄付を集められるのだから…
実際、古今東西宗教的指導者が政治的指導者よりも金と権力を持ったことは数知れず
教皇は太陽で皇帝は月なんだヨォ〜っ!猿以外は男も食ってる戦国武将
>>527
そういえばあったわ。>>478
「やり様はある」けど
「他人を納得させられる」のは難しい
自己満足でなら何も問題はないけど>>526
ぐだ男君だと序盤のマタ・ハリ&シェヘラザードで詰みですね>>516
謎丸のサウナ回がアレだけど、マスターも周回いってるしね。プレイヤーとゲーム中の主人公では体感は違うはず>>522
純粋な魔術戦を野球に例えてんなら、なんでもアリの戦いを別のスポーツに例えても別におかしく無いんじゃなかろうか・・・野球とアサシネイトが並列してる方が不自然かと得意技がルール違反なのに聖杯戦線というルールそのものになったせいで敗北したBBちゃん。
>>529
切嗣がテニヌし始めた……?>>529
………テニスでボールが爆発するくらい普通では?>>529
畑も違うし
メジャーリーガーがテニスのインターハイに遊びで出たら人体にテニスボール当ててくる卑怯な選手に遭遇してブチ切れたところにテニスボールが炸裂して死亡ってところじゃねえかな?野球とアサシネイトが並列してる方が不自然
何で野球回があるんだニンジャスレイヤー......テニススナイパー存在してるんだよなぁなんでそんなワードあるってテニヌだからさ
>>537
あと表の残ったマスターたちを裏へ引き入れたタイミングのせいでユリウス辺りの本音を見誤ったのもわりと痛恨
(BB本人が根負けしてビーコンになっちゃうシェイプシフター出しちゃったのも良くなかったが)>>526セラフがぐだ男だったから次ぐだ子だったんじゃない?
>>514
全員が共倒れして誰もいなくなったらカッツと2人で掻っ攫いそう。流石は織田家、汚い>>541
10年契約関係のサーヴァントとかギルガメッシュ並では地獄界曼荼羅のコミカライズと何卒…
>>555
逆令プ>>552なんだぁコリぁ…女も女もぐだに対してジメジメしまくってるじゃないか…
>>534
しかしこうしてキャスターの動きを見ると、凛ルートで反英雄(アヴェンジャー)と評されたのも頷けるというか。
「そう在れかし」と押し付けられた役割に従って、そう望んだ人間たちに報復するという在り方は、ライダーさんも合わせてアンリマユの在り方に酷似している。>>552
煉獄オルタは一応どっちなのか不明だから……(イケボだけど)>>565…!?…まあ、はい…
メディアさんがドラゴンライダーの逸話持ってたからそれを期待してたんだっけ?
>>571途中送信
地球が漂白化してぐだの人権もないからイーブンメディアさんが聖杯戦争にヘラクレスいるって知った時どんな気持ちだったんやろな
ドラゴンライダーって無名の竜だとそんなにじゃないって思うが竜を呼び出すだけで強いんでしたっけそういや
>>573
同性ならどれだけでもエッチにできる>>570
イエス。まあ、使えないしなんだったら使ったとしてもバーサーカーレベルには通用しない。
·····杖士郎とセイバー手中に修めたら勝てるの、ハードル高すぎるがこの主従も大概だな型月だとメディアさんとヘラクレスって一緒にアルゴーに乗ってたんだっけ?
>>576
ルールは多分ある
人権は知らん熱中症で一回ヘラクレスが◯す
>>574
「バーサーカーがヘラクレスですって!?そんなの、どうしたら……というかなんでそんなこと知ってるのよ。えっ?退けた???嘘でしょう……!?」>>576
南極条約で当人の国籍国の法律によって裁かれることなってるから、一応カルデアについては治安はあるはず>>587
独占する側だろうから第三者ではなかろうか>>582
ところでマスターが夢に益獣に独占されそうだが>>589
ファミ通で1回だけ載ったことあるな>>584
そうなってもおかしくない暑さ。しかもヘラクレスでかいから熱籠りやすいはず>>592
ルールブレイクしたところでまずはイリヤについて交渉しないとなんともならなさそう
まあメディアさんならなんとかできるんだろうが夢ならプーリンとかアビーとかオベロンとか入り込んでるからなカーマはセコムスルーあるけど
同じ聖杯戦争でヘラクレスがいることを知って盛り上がるのなんて
アキレウスとペンテシレイアぐらいっすよ
あと、イスカンダルヘラクレスは暑かったら太陽(ヘリオス)を脅迫する男です
>>592
ルールブレイクが届くまで時間VSヘラクレスの速さトロイア戦争世代ならヘラクレスの名前に慄かない者はいない
アルゴー世代ならもしかしたら舐めてかかるやつもいる>>567
再販あるかも。>>600fgoで数々のエネミーにナイフを刺してきたメディアさんならきっと!
「先輩、どうやらここは型月ファンの最低ラインがめれむ氏な異聞帯のようです!」
>>597
失礼な。ヒッポリュテもテンション上がるぞ?>>602
ヘラクレスがいる限りもっと無理そうな気がする!>>602
だがそれが逆にヘラクレスの逆鱗に触れた!>>589
今エース確認したら採用されてましたわ
メルト推しとして光栄の至りですわアルゴー船に置いていかれた理由の1つがショタを攫われたからというのがあって
社長...頼むから魔神さんの描き下ろしを...
>>573
ちょうど同時並行でSNでのメディアさんの話題が出てるから
「同性同士」でUBWのメディアさんとセイバーさん思い出しちゃった…
これは最高峰に叡智なやつなんでは…?自分は全部落ちてたでござる。悔しいでござるが、多分自分が趣旨間違えたもの送っただけだから次は頑張るからあと10年続けFGOでござる。
>>613
「ヘラクレスの至近距離にまで近づいて刺すなんてどうやってやればいいのよ……。えっ?ターバンを巻いていれば案外なんとかなる……?」(まだ諸般の事情により買えてないのでドキドキである。選ばれているかどうか……)
10年前の自分にFateがソシャゲ化して全国の新聞に2回も載るって、伝えても信じないだろうなぁー
ルールブレイカーってメディアさんが手に持ってないと発動出来ないのかな?
>>621魔神さんかわいい!ぐだと結婚して!そしてセッ!
>>613
「この刺し方、素人じゃねえよなぁ…」って着目した世紀末ドラマ伝はすげぇよ>>622
つゲイボルグブレイカー六時に更新はあるかな...?
そういえば10周年を迎えるというのにマテリアルを一冊も買ってなかったことを思い出した
一冊1500〜1800円だし、今から全冊集めても課金するのと大して変わらないし大丈夫かな?今更ながらにオルガマリークエスト3をクリアしたけどまぁまぁ辛かった…辛かったのにさらに2段階上の難易度があるのか…フリーザ様やん…
>>627 またこの前みたいなセールやるんじゃない?
見た感じ、単純にそのサーヴァントへの愛を語った内容が採用される傾向が見えましたね。その点、自分は「自分とサーヴァントとの思い出」的な方面で書いたからちょっとズレてた……変に日和ってんじゃないよ兎かよ
早くタイプムーンエース読みたいいい
管理人と言えば
いつかあった型月クイズでトップランキング入ってた記憶大奥ぐだ子だ!Redrop先生が描くぐだ子やったぜ
634
>>635
さすがグランドアル中…ガトーさんとタイマンできそうアレ、ペナントはギリ貰えたんだけどどこ行ったかな……
>>613
エセ外人「オー!ヤ印の日本極道鉄砲玉スタイルねー!」>>640
宝石剣のレプリカのあれのやらかしを家でやって乗っかられた?>>642
宝石剣でうっかりができるのは色んな意味で凛だけだよ>>645
その笑顔は許す前提でどう弄ってやろうか考えてない?>>637
美味しかったよ。イアソンに葛木夫妻の仲の良さみせつけたらどんな反応するだろう
>>651
イアソンそこら辺結構真っ当な感性してるから、最終的には「幸せならどうぞご自由に」って面倒くさそうに言う感じはある。
最初は驚くし、実際の生活風景を見たら「あれか、割れ鍋に綴じ蓋ってヤツか」とかからかい始める可能性もあるがそろそろ新しい幕間がほしい
>>655
最終更新一年前ですからね
と言ってもクライマックス近づいててあちこちドタバタやろし無理じゃろ>>657
礼装の倉庫が…>>662でも下半身は(ry
>>665
黒髭はわりとわかりやすいけど、悪党とはいえ矜持ってものがあるタイプだからね>>665
お土産(敵の首)黒ひげグランドにするヒト多そうだな
バフ撒けるから結構ありがたい>>669
首無し達を友達と言い張る度胸。◯んでからの方が出番の多い女
>>666
オベ公は見当違いと分かってるけど言わずにサボッとるな…?>>678
謎の異次元帝国
「ハハハハ!我々はこの妖精國を我々の要塞に改造してこの地球を侵略する!!」>>665
幼少期のシャンクスも「カタギに手を出すな!」と言っていたしね
海賊にも海賊なりの掟と矜持がある型月の海賊のキャラ設定絶妙だよな
オタクにメカクレってキャラ崩壊レベルのギャグ落ちさせながらも海賊らしさは残してるっていう>>683
とりあえずサポートに出してるサーヴァントに合わせて出してるんですね…初期勢じゃないので礼装コンプリートは諦めている
>>684
この条件で1人に絞り込めないの何?>>680
表記事で重火器ネタ拾われてたから、黒鍵使いこなせない場合の代用品じゃなかったかな……とググったらこうなった
白紙化後の神父は聖書の補充がきかないから、乱発はできないから重火器を併用した?>>689
待ってください、青子は特異点という領域だからあんな事になっただけなんです!亡くなった回数は1イベント単位でも虞美人先輩の方が多いっけ?
>>683
そろそろいっきに200、300くらいそれぞれの容量上げてほしいねいつか見たいな開脚大ジャンプする2世
晴信
「別に不味いことは一言も言ってねえだろ!? 湯に誘ったり 一人の男として惹かれたりしただけだぞ!?」>>645
冬のテムズ川の底はどうだった?>>691
なんで複数回死んだやつが複数いるんだよ>>698
ネモが襲われててワロタ>>701
単純にまだその二人より探偵力も魔術師としても下位だからいい感じに付け入る隙があるのかも>>701
弱いから>>701
違いはこれ>>701
2世はヒロインも出来るから>>704
自分だけだと解決できないからってあんな先延ばし方法してる時点で人間扱い求めるのは無茶があるのでは?>>694
「答えは……宇宙船!」は流石の二世にもどうしようもなかった
いったい何なんだよギリシャ神宇宙艦隊……>>701
まぁいつかの特異点でこんなんなってたから……>>715
なんか変な変更とかされてなければ君っぽい改めてカルデア優秀な人が多い
>>711
むしろ被害者役よな>>718
まあ国連直轄の組織かつ時計塔に冠たる君主が自ら率いる組織だろうから、その辺りは余念なく最高の人材を集めるだろうというか>>720
太公望師叔では?>>720
噂をすれば影……!?>>725
じゃあ太公望かなぁ?
ガチで太公望だと興奮する人が……>>720
髪的に恐らく太公望ですね…>>701
いわゆる謎の解体手順というか、情報整理の流れがちょうどいいって感じかなあ
その情報も反則じみた手段で得るのでなくぐだが集めたものを講義のような形で解説してくれるから、しっかり段階を踏んで謎解きパートに踏み込むミステリー的構成を壊さない>>727
もう出た>>727
輝けるフィン・マックールならもう発表済みだよ
https://x.com/fgoproject/status/1943989623715508325?s=46&t=YJyDW2AQhli38_f6UqrPXA太公望ってイラストだと髪短い方の髪型で描かれること多くない?
>>546
ゴッフ「福利厚生の一環で良かれと思って」>>701
Ⅱ世は衆人環視の中でも大事な秘密だろうがすぐバラすから。髪質はパラケルススっぽくないし太公望かな
>>720
あと2枠か……
まだ…諦めない!!
。゚(゚´Д`゚)゚。太公望だとしたらまた候補が増える〜〜嬉しい悲鳴
>>733
逆に太公望ならこういう大開脚ジャンプとかやらされなさそうだもんな>>735
それ言うなら昨日のモレーはイラストだとあんまり見ない気がする3臨じゃなかった?雑スレが終わる
キャスネキが目覚める>>720はパッと見Ⅱ世だと思ったんだけど
有識者がみんな太公望と言っているのを見て自信をなくしてる>>720
あえて逆張りするなら…燕青さんとか?>>720
髪で判断するならかなり太公望なんだが……>>738
Kindleで読んだがそんな事はなかったね。スマホやタブレットのスペックにはよるんだろうけど>>750
トリスタンに始まりトリスタンに終わる……>>712
お前はハワイやろがい>>720
顔周りの髪が、かなりさらさらしている印象。そしてボブカット位の長さ
やっぱり太公望さんだろうか?プレゼントボックスも拡張して欲しいところではあるけど、最終章目前の今あまり仕様変更等に工数を割いてる余裕はないかな
>>754
変にいじって変なバグとか出ちゃってもだからな……>>756
メッフィーは今回まだペロッ…これは、太公望…!?
で、本当に対象を舐めているのが雑スレ民>>757
つまり・・・「私は夢(トリスタン)から覚めたけど、トリスタンになる!」が正解じゃな!>>555
ニケたちの主人公に対する好感度考えたら
この券使って(意味深)とかあってもおかしくないよね
ラピを筆頭にニケ同士で牽制してるから、あまり表面化しないだけで>>760
全部アウトだよお!>>764
これで色がチョコレート工場だったら爆笑するアーチャー第三再臨は大穴に落ちたトリ子とヌンノスが融合した姿だと思ってた
>>772
スレ民の奇行がいい方向に働くパターン>>772
毒を以て毒を制するというかバケモンにはバケモンをぶつけるというか>>772
ここも地味に変なの出たりすると構わずにNGして報告してたりはするよ>>774
メリュジーヌは妖精國の最後に飛び出していけ空の彼方しちゃってるからな……>>775
まあこれなのよね
このネットの安全圏確保されてる状況利用してるだけなのよ
実際訴えられた人たちはひたすら平謝りして逃げようとしてるhttps://x.com/jh_KAIZOKU/status/1949389194549440522?t=gROHTG4uvrUkzg_iJ4b0Ig&s=19
こういうFGOがリアルと意外なところで繋がるのはホッコリするよねスレ民>>783
ネットやってる時点で耐性ない人の方が大半だからな……バーヴァン・シーは村のみんなの人気者
そろそろ日本産の海賊も来ないかなぁ
スレ民の忍耐力ざぁこ♡残り石スカスカ♡
かわいい
かわいいけど芸人のコントが始まるのかな?と思った自分は3段撃ち(突き)されても仕方ない
https://x.com/moorioka/status/1949693569100595335?t=nRern2pRQ8CcXhdkLElUCQ&s=19地元の本屋TMAまだ売ってなかった…(田舎)
16はあった匿名とは言っても住所さらして書き込んでるようなものなんだから、訴えられて負けるようなことは書かないのが基本なのだな
>>771
それがFGOが始まった前後の表>>792
可愛い沖田さん助かる>>797なによ!地球が割れる事だってあるんだから妖精の一人や二人増えたって問題無いハズよ!
>>784
今ようやくくろひーとバソのチョイスの意味が分かるとともに
村上水軍さん!その人たち海賊としては世界最高峰ォ!!
ようこそしちゃダメ!炮烙ぶつけて焼却よ!!(戦国大戦並感)>>798芸術家肌のサーヴァントが好きなんだなって
>>792
こうしてみると結構身長差あるねこの2人>>799
総悟とノッブのコンビだから千d(ry)>>807(Figureとフィギュアーツで人形遊びをしている自分に勝手に刺さる)
>>813一体何処の開封動画なんだ…
>>813
スッスッスッスレミンクンそれにしても最近のかまちょの供給が多いな
>>807
反応しなきゃ逃げていくよ
ああいうことするやつって堪え性ないからね>>783
当人がスルーしても、ネット民が増えすぎたからスルーしたこと自体を第三者が叩くなんて事態にも>>810
最近は企業側も「どうやらほっときゃ勝手に収まるらしい」と気付いてスルーするところが出始めたからね。
いちゃもんに一々対応してリソースを失った上それまでの顧客も失うんじゃ意味がない>>813
リカちゃんに境界戦記や30Mレーベルの武装でブンドド動画?今日のデザートはロールケーキ
スポンジは甘さ控えめでクリームは牛乳味が強くてコクがあって良い…そしてコーヒーに一匙の雑スレ
うーんやはり優雅なティータイムは最高だな>>821
記事の作成編集は自由だからね アニヲタと違い中身スカスカでもええんや>>824
「争いは同じレベルでしか発生しない」が高レベルな事あるんだ⁉︎ってなる組み合わせ>>814
…ゴッホちゃん見るにゴーギャンはどう考えてもかわいそうなことに…
きよひーのいるカルデアに安珍様呼ぶようなもん>>831
上から
・純血竜を乗りこなす不実の実
・魔法少女をやる星の頭脳体
・スペースビースト
だ。皆も仲良くしてやってくれよな!>>828
目的忘れてない?>>833
『変な鯖』家にいれば咳が止まらず外に出れば熱中症になり、何もしなくても慢性の頭痛と腹痛持ちとは私のことよ
すみません、アスクレピオス先生、一発で健康になる薬ありません?>>821
間違ってもニコニコ大百科の方は見るんじゃないぞ良いスレ民との約束だ>>822
あと世界で見たら文豪の弾はまだまだある。
更にフォーリナー章があるとしたら、作家以外に数学の学者も関係してくるのではなかろうかと?(クトゥルフ神話と数学の関連で「魔女の棲まう家」という作品があり、そこで名前が出てきた魔女の名前が「キザイア・メイスン」)>>834
‥‥伊織?>>814
無免許医
「彼は駆け抜けたんだ 最後まで」>>833
入口がお前の部屋からしか入れねぇぞ!ゴッホ原ァ!>>835
なおマスターもかまちょをなだめるためにスイーツを準備したまあ気にしないできよひーと安珍様の関係と違っていざとなったらゴッホより強いですからゴーギャン
>>847
全てかな文化系鯖はどうして活躍させる難易度が他より高い…
>>845
廊下につながってなぁぁぁいぃぃぃぃ!!!
ゴッホ!この部屋廊下につながってねぇぞぉぉぉぉぉぉぉ!!>>847
問題しかないだがダンテがあんなにかっこいい召喚士になるとは‥‥
>>850
意外と夫婦で揃う可能性はあるからピグマリオンとかはごく少数な可能性だけは……?そういや村正がアストライア像作ってたりしたな‥‥
>>850
ミケランジェロが座にいない設定だったよね
もったいないな…(ニンジャタートルズを隠しつつ)世界的に有名なミケランジェロが何故か英霊になってないと明言されちゃってるからな。
あれなんでなってないんだろ? 英霊化拒否ってできるもんなのか?>>849
激辛カレー回のなんかモヤっとするけど突っ込まずにコレコレって流す精神は大事だと思うわ
改めて気付かされたわ>>839
どういう時に症状が出るのかメモっとかないと診察の時に伝え忘れるパターンか。>>866
構文を使って真実を列挙する高度な攪乱戦術…あれ?もしかして一番ヤバいのってゴッホちゃんじゃなくてテオなのでは?
アルバみたいな姿した太公望とか2世かどこの派閥だろうそうなると
>>868
保管されてるんじゃなかった?ハレの日だけ合体させて通常はボルト突っ込まれてるとか何とか>>872
ちょうどその辺に来るのか……ネームドスレ民はやっぱ濃度高いんだぜと管理人には頭が上がらないぜレジストしきれてない時があるけどね。
>>870
前貼ったやつだけど
テオ君のここがすごい!
・奇行が目立ち両親、兄弟と上手くいってなかったゴッホ氏の唯一の理解者で就職後はずっと金銭援助を続けた
・一時期ゴッホと同居してギスったけどそれでも援助はしていた
・「なんかさぁ弟に援助してもらってるのってカッコつかんしテオが僕から絵を買ったってことにしてもらえない?」というナメた要求を快く承諾
・画商になりゴッホの絵を色んな金持ちに見てもらう
・初めてゴッホの絵が売れた時は嬉しさのあまり画商なのに仲介料を受け取らず売り上げ全部と激励文をゴッホに送る
・子供が産まれて生活難になってもゴッホの支援をしてたので奥さんに怒られる
・ゴッホが亡くなった時には大いに嘆き衰弱し翌年、後を追うように死去
ヒロイン!ヒロインだよこれは!!>>872
台風きた時って直撃の具合で屋内屋外無関係で中止?
fgoフェス以外リアイベをあまり行かないもんで歴史には残ってないけど、幼少期のテオとヴィンセントの間には何かよっぽどのことがあったんだろうな‥‥
>>877
座でお料理教室開いたりメールでやりとりしてたりそりゃ自由よ>>882
そんな…ルノワールが頭に毒塗ってハゲたのもドガさんが黒い丸だったのも史実だなんて…画家系とクラシック系は闇が深いから認めてやんないよがあるし。
>>878
息子に兄と完全に同姓同名をつけたり‥‥>>877
守護者からしたら血涙流すレベルの高待遇よなぁ……こちとら拒否も禁止忘却も禁止退職も禁止のドブラック環境ぞ>>878
きのこと社長みたいなイメージだったけれど違った、これまた凄いな>>883
ゴッホがまだマトモに働いてた時にテオくんを下宿させた
その時になんか脳焼かれた絵を描くヒトは大概陰キャなのに、真に必要なのはコミュ力という罠
>>891
流行とかもあるしね>>892
雨マークは無いが1週間のうちに何回か20%くらいの降水確率はあるけど降る気配が全く無い…クラシックだとモーツァルトが天才すぎてサリエリは災難でしたねそれが後世にまで残るとはな。
たてる
>>897
テオ、兄のあんまりな言葉にブチギレた!>>897
3往復ぐらい引っ叩かれろ>>776
モルガンを適当に乗せれば多分やってくれそうました
>>897
テオ「成田氏の雑誌コメントでFakeキャラがどんなに強くてもそれぞれ特攻で負ける5次鯖がいるの確定したな
アルケイデスとかもあっさり負け得る言われてたがアレについても負け得るってだけでアルケイデスのスペックなら普通に優勢くらいかと思ってた>>908
ゴッホさあ…サーヴァントのゴッホちゃんはドMだから引っ叩くと喜ぶ可能性もある
>>913
無敵かよ…フォーリナー関係がないゴッホはまじでやばいからね奇行してる人間がコミュニケーション取れるはずもないしまぁ納得よね。
>>891
生前から売れてる画家は比較的対人能力が高い
生前売れてない画家の対人能力との比較だが>>915
普通にお互い大好きなので、なんでと言われれば邪神のせいだと思う>>911
ゴッホさんをナメないでください
ゴーギャン君に「あ゛っ?」って睨まれただけでヒスって耳切り落とした奴ですよ!!>>918
クリュティエが80%、邪神由来のが15%、ゴッホが5%じゃな>>918
ゴッホ成分の5%の中に邪神と接続した部分があって、それを呼び水に邪神が顕現しようとしてもゴッホの安全装置が働くから霊基を違法改造した訳じゃな>>881
けどよぉスレ民
また霧散するパターンで台風消滅やられたら熱気だけ滞留させて…って可能性もあるから
あんまり期待しすぎるのもゴッホが抗うから死後混ぜ混ぜして5%まで減らしたんだよな95%神霊にしてもゴッホ濃度高すぎるな。
通常の100%果汁ゴッホをフォーリナーで呼ぶと秒で自決すると思われます
>>918
割合間違えてた、15%はブラックボックスか。>>929
流石に(ガチャが)回りません・・・・スレ民の成分比率は?
>>932
体も多分クリュティエのだぞ>>929
メンヘラヒステリックおっさんはちょっと…>>932
作戦考えたりするのはクリュティエの悪知恵、謀略成分なので結構役立っているぞ>>935
その点ティアマトってすごいよな
最初から最後まで泥たっぷりだもんこの未亡人ボクに優しいな…ボクのこと好きだな(確信)ってアプローチしたら「いや…こわっ」って実家に帰られたから追いかけていき(資金提供テオ)
未亡人のお父さんが追い返そうとすると「お義父さん!今からボクはランプの中に手を入れます!ボクが熱さに我慢できてる間だけ娘さんとお話しさせてくださァい!!」と勝手にデスマッチを提案、ドン引きされてそのまま帰らされた話大好きなんですよ
純ゴッホ霊衣でいいから来ないかなぁ!>>940
1つになったらそのまま昇天しない?>>929
イケおじとかイケ爺とかと比べるとさすがに回んないから……>>943
せめて神曲のベアさんだと思おう……でも他者への暴力に走らず自罰に走ったのはゴッホのいいところ‥‥だよ!
>>947
一応声が完全に変わる霊衣はあるな
……まぁそっちは姿はほとんど変わってないけどゴッホちゃんが会いたいって言ってた、ウィンチェスター夫人はフォーリナーシナリオがあったら実装されると思ってよいですか
>>948
偏愛と蛮勇の間違いじゃないのか?爺さん割と史実のおもしろメンヘラおじさんのファンは多いからぶっちゃけ割と回るよ
>>948
爺さんは愛を失った迷い子サイドだろ>>948
たとえ内側の構成要素が本物でも、それを表現できなきゃ誰も気づいたりはしてくれないぞ爺さん。
未来の俺だって、内心の苦しみを一切見せないまま機械みたいに振る舞ったら、都合のいいように使われて最後には切り捨てられたんだぞ>>948
一番欲しかった正義が全くありませんねぇ前回のあらすじ
マスの上で良い目が出るように手を合わせて祈るリグレーとそれを見て同じくこっそり祈って応援しようとするブーディカ。
グルグル……ピタッ(6を示して止まる針)
ろ、6が出ました……!(リグレーと一緒に良い目が出るように願ってはいたが実際に出ると毎回少し動揺してしまうグレイ)
>……!(同じくびっくりしているリグレー)
>>おめでとう!これで今のところ皆並んだね?(真っ先にブーディカがグレイとリグレーを祝福する)
あ、ありがとうございます……!それでは進んで下さい!(ブーディカにお礼を言いながらリグレーに指示を出すグレイ)
>……!(グレイの指示を受け気を取り直して進み始めるリグレー)
>>>一回休みの遅れの分を綺麗に取り戻す良い運の使い方だったね?(進むリグレーを見ながら呟くライネス)
『ふふ……。(こっそりと祈った(念じた)甲斐があったね?)』(こっそりと心の中で祈ったり念じたりしていたブーディカとライネスとマスターの気持ちがシンクロした)>>949
耳切り落とそうとした時の話なら最初ゴーギャン君わ闇討ちしようとしたんですよ
そしたらゴーギャン君に睨まれて怖かったからヒスって自分の耳にぶつけただけです!ダンテはベアトリーチェの召喚失敗したんでメタトロンINジャンヌ呼んでしまったのがダメですね。
>>948
とりあえずあなたは赤ずきんチャチャ読みましょうそうしましょう染まりましょういつか本物ゴッホとかお出ししてほしいな
本物スレ民
人格はウィレムが近いんだろうなって感じ
>>959
特異点はかなりちゃんと出来上がったのに!>>951
建築家イベント方でも来れそうですね!ガウディと一緒とかで来てほしい!!いや待てベアトリーチェ呼んでジャンヌが来たということはジャンヌとはベアトリーチェなんじゃないか?
>>962
「あれを斬り取りに行くんだね。いつ出発するんだい?僕も同行しよう」>>968
ベアトリーチェはイタリアのジャンヌで、アルトリア顔だった……?>>973
これがスレ民メタトロンが天使だからたしかにベアトリーチェに代行出来てるのかな?
>>971
FGOの後に続きたいならきのこさんより社長連れてこいとか言われるもんな>>971
なんだあの人…>>978
悪魔合体を始めようとするな>>970
ネームドは名物だらけ社長もきのこもやべー奴が出会っちまったな‥‥って感じだ
これが運命か‥‥>>982
ここに来て捕食にシフトしてきたぞ?メタトロンに関しては言峰がちゃんと誘導してたな汎人類史復活のことを黙ってたし精神攻撃に関しては奴のほうが上だな。
>>982
とうとう歯を立てはじめた…!>>978
そんな冒涜的なこと考えてまで来ると思うのかい!?>>991
また墓入ってる……新聞のヘクトールか>>982
だんだん白純先輩みたいになってきたエレナXダンテだと!?
>>788
氷雨先生の作品ですね!
通常バニーから弓三臨の逆バニーもありますよ!
他にも色々描いてらっしゃるので
興味があるなら是非ご覧くださいね!
そしてVBシリーズも好きになってください!
(一部成人向け注意)
https://www.pixiv.net/artworks/121980871キャスネキは久しぶりに見ると、なんかこう……怖いね
ダンテ×エレナか有りだな
推しカルテット
出来た妹
清楚メガネ
Fate/Grand Order 雑談スレッド 5955
1000
レス数が1000を超えているためこのスレッドには書き込めません